一天,我姥爷问我姥姥:“喂,如果有一天我痴呆了,你会不会照顾我呀?”“你都痴呆了,怎么知道我照不照顾你?”姥姥答道,“不过我还真怕老年痴呆呢!”
是的,我姥姥和姥爷很怕老年痴呆,于是,他们都想出了预防的好办法。
姥姥的办法是上老年大学,她在老年大学学了好几科:书法、绘画、计算机……弄得人眼花缭乱。我都学不会。姥姥已经上十多年了,现在仍在坚持。姥姥从来没迟到过,从来不旷课,不管是狂风暴雨,还是严寒酷暑,她都不放弃。
直到现在,姥姥仍是那个口齿伶俐、反应迅速的姥姥,她的大脑没有丝毫迟钝的现象,看来,姥姥的这种办法真的很有效。
比起姥姥,姥爷比较懒一些,他不爱天天在老年大学和家之间徘生活见识网wWw.0279.nEt徊。于是聪明的姥爷想出了另一种好办法。
姥爷总觉得在大便时浪费的时间太多了,总想利用一下,这好了,机会来了。于是每当姥爷大便时,都会拿出《古诗三千五百首》,在马桶上背古诗,时间一长,背的古诗可多了,连我跟他比,都得费尽周折才能打一个平手!好厉害呀!用我的话说就是“好一个开在马桶盖上的奇葩!好个倔强的老年!”当我在妈妈和姥姥面前这样说时,她俩都笑了。
由于总背古诗,姥爷的记忆力可好了!妈妈换手机号码了,他只要念两遍,马上就全记下来了,从来不差,这么好的记忆力,他怎么可能得痴呆症呢?
老俩口子一直都很好,这都是因为他们打起了“老年痴呆预防战”,祝他们永远快乐!
姥姥姥爷,我爱你们!