大肥猫】
314班张驭一
我们家里有一只大肥猫,它的鼻子就像石头一样的颜色,有两只眼睛像两颗黑宝石,一样闪闪发光,骂它做不好事情时,它就瞪大眼睛对着我们,我就放了它了,它还有灵敏的耳朵,小猫的脑袋圆圆,像一个小球,它的毛很温暖。
平时小猫就睡和玩,说到这个就给他一根羽毛和毛线团,它就可以玩,它怎么玩呢?它玩毛线团用两只手拍来拍去,拍到哪里,就去哪里。有一次,毛线团掉进花丛,一来快过了,我们才发现它不见了。幸好有聪明的爸爸,他拿着鱼干在草丛上说:“喵喵喵”然后猫就跟着出来了。抛出一条羽毛,羽毛就飞到姐姐的叠着5本书的书上,小猫一跳上去,羽毛又飞到另一堆书上,小猫跳下来的时候,那些书倒了,撞到了水彩笔也跟着倒,就这样,一只可爱的小猫就快成了“破坏王”了。它一睡觉就呼呼大睡,它蜷着身子就像蜗牛壳一样,把它自己的头藏在前爪上。如果让他睡一天,第二天它就飞快的抓老鼠,一天可以抓十几只,因为它已经休息饱了!
你看看它,真的像一个猎人,它抓的猎物是老鼠。
我家小猫不给它羽毛和毛线团,它也会抓老鼠,因为它把老鼠当做羽毛。
这就是我们家的大肥猫。