小猫咪】
310班曾雪曼
隔壁家的阿姨养了一只可爱的小猫。是一只温柔的公猫,但它更像母的。阿姨给它起的名字叫“西瓜”。多么好听的名字啊。
他有一对圆圆的大眼睛。和黄白相间的毛发摸起来非常的柔软,还有一对锋利的前爪,那可是它绝世的武器。
“西瓜”跑起步来比我还快,他的4只脚同时爪地像老虎一样向前狂奔着,都可以和公路上的汽车比赛了。有一次晚上我发现西瓜不知所踪,食盘里被它舔得光光的,我想大概出去找食物了吧。清晨我打开了我的家门,看到走廊有一个黑黑的东西。走近一看,原来是一只肥厚的老鼠尾巴,旁边还发现了血迹。这肯定是“西瓜”留下来的战胜品。
“西瓜”睡觉时也很可爱。总喜欢侧着身子睡,那乖巧的样子我总想捏捏他的小脸。它睡觉之前总会做一件非常重要的事情。就是舔手,舔脚,舔身子,还要用前手抓脸部的脏东西。这样它的身子就像洗完了澡一样干净。当他睡午觉的时候,十分喜欢躺在有阳光照射的地方,享受着温暖的阳光。
每次在家吃饭时,小猫总会闻到菜香味,就立马跑到我家的铁门边,喵——喵——喵的直叫。它张开嘴的小脸,非常可爱好萌。
这就是“西瓜”。