小猫】
310班王天昊
我家有一只小猫,它有一对长长的胡子,尖尖的一对耳朵很机灵,还有一身灰色的毛非常的漂亮。
平时它很喜欢自己玩,只要给它一个小球玩具,它就会玩一整天。给它小羽毛,它也会玩的很开心。但是,有时候这猫也很调皮,家里的沙发和墙上贴的装饰泡沫墙纸,密密麻麻都是它的抓痕。原来它是在练爪子。
小猫最大的爱好是“睡觉”。科学研究表明,大部分猫每天可以睡觉睡到十四五个小时,最长的也可以睡到接近二十个小时。我家猫睡觉时特别可爱,眼睛半闭半开,还呼呼的打呼噜。这时只要一点儿声响,它就会惊醒。有时发现是我在逗它,它还会喵喵叫。
每当我吃饭时,小猫就会从远处跑来,边蹭着我的腿边喵喵叫。好像在说:我也要吃东西。每次看到这样我都很开心。可当我真的夹些吃的东西给它,它却不吃。我也不知道怎么回事,可能它也是和我玩吧。今天中午,正好妈妈给我做了鸡肉,很香。它又来了,当我夹给它鸡块时,它开心的都吃掉了,看到这我也哈哈大笑,对妈妈说,我们家的猫真的是馋猫,原来以前它不吃是因为东西不合它的胃口,真害羞!
小猫给我家带来了很多快乐,我爱我家的小猫!