猫】
310班吕维嘉
一身灰蓝灰蓝的毛发,矮矮的四条腿,加上肉嘟嘟的脸,厚实的身体,凑成了可爱的活泼的英短蓝猫。
它的身躯都是短短的。看一下它那肉嘟嘟的小脸,头顶有一对尖尖的小耳朵,随时可以摆动。尖尖的耳朵下面有琥珀色的大眼睛,背对着阳光时,它的眼睛会隐隐约约地放光。中间有一个小鼻子,一条细线连着它的小嘴巴。
猫天生好动。一把它放出来,从这跑到这,又从那跑到这。这时,我的家在这一瞬间变成了它的天堂,上蹿下跳。
它十分调皮,如果把一个小球扔在地上,它就像闪电一般地跑过来动一下球,又快速地跑开。我们家有个逗猫棒,在他面前晃一晃,它的头也会随之摆动,试图抓住逗猫棒。
它有时候很安静,比如睡觉。它睡觉时把头埋在前腿里,后腿和尾巴向前挨,就开始呼呼大睡了。
这就是我家可爱的小猫。