猫】
314班俞笑笑
我家有一只小猫它叫“咪咪”。它身上棕色的毛和黑色的毛凑成了老虎斑纹。它的大眼睛和那张可爱的小脸就一直盯着你,就凑成了那样灵巧可爱的“咪咪”。那张可爱的小脸总是会卖萌,我们都很喜欢它,过年时,我们还给它准备了两大袋猫粮。
它特别灵巧,四层箱子的高度只用两秒就跳上去了,只见它蹲下身子,仰起头,眼睛直溜溜的盯着箱子最顶上,后腿一蹬就上去了,“咪咪”真是一蹦三尺高啊!我看到后也想爬上去,可我只能踩着箱子缝一步一步辛辛苦苦的爬上来。当我费了九牛二虎之力爬到顶部时,它却对我狠狠的叫了一声,像是在说:“走开,别碰我!”我看着它生气的样子,我就慢吞吞地爬了下来。
到了中午,和以前一样,“咪咪”先吃完饭,再玩一会儿,等我们也吃完饭,它就跳到旧沙发上,把四肢卷起弯下腰把头放在脚上,再把又细又长的尾巴围着身体绕着,就像一个棕色的大圆球,再闭上它那一双水汪汪的大眼睛睡着了,一直睡到下午才起来。起床后,它总要伸一个长长的懒腰,前腿和后腿伸得直直的,腰弯的像一个月牙。
瞧!这下它舒服了,它神采奕奕的去吃猫粮了。