疫情期间,我在家实在无聊,只能靠吃东西解闷。
星期日上午,我正悠闲地吃着瓜子。看着随地乱扔的瓜子壳,像一朵美丽的玫瑰花,我突然想出一个妙点子:手机上许多人们通过屏幕给奋斗在第一线的人员们送上加油。我可以用瓜子摆出“同心协力,战胜疫情!”这几个字为他们加油!
从家里随便找了一张白纸,顺手拿上一包瓜子就可以开始了。首先摆一个“同”竖着摆上四颗瓜子,横着摆上三颗瓜子……很快一个同字摆好了,接着又摆了“心”,可是到“协”的时候我却遇上了困难,“生活见识网wWw.0279.nEt十”这里是交叉的,该怎么办呢?要不要放弃呢?
心中仿佛有两个小人在争吵,恶魔说:“放弃吧!你看,与其在这里摆瓜子,还不如去看电视呢!”天使说:“你不是说过,要为抗战在第一线的人们加油的吗?”恶魔又说:“他们又不会注意你,算了吧!”天使说:“但你至少做了呀!”
最终天使战胜了恶魔,我决定继续摆!
我苦思冥想终于想出了办法,两颗瓜子是横,竖从中间摆过去就可以啦!最后我完成了这个作品,拍照把它保留下来。
通过这件事,我懂得了:坚持就是胜利!