野草在各处都能见到,尤其是在有草坪的地方,如果不经常拔,就会杂草丛生,不仅多,还很难拔。我们学校也是这样。今天,学校就让我们去拔草,与野草战斗!
拔草开始之前,同学们个个武装齐备,等待着广播响起,好去拔草。广播想起来了,同学们马上排队,下去拔草了。到了下面,老师刚分配好地方,大家就迫不及待地开始拔草了!
我屏息凝视,准备向那些野草发起进攻。
战争开始了,没想到连一些“小兵”都很顽强,在大地妈妈的怀抱里始终不肯出来。我用了九牛二虎之力才把它请出来。
拔了好一会儿,我才抬起头来,看看那些“士兵们”,没想到“野草士兵生活见识网wWw.0279.nEt”的队伍很浩大,还有一大堆士兵在等着我们。不行,我努力战斗,打败这些可恶的“野草士兵”!
正进攻着,一位高大的“野草将军”吸引了我的注意。我下定决心,一定要将它“打败”!
我猛然地把手一伸,紧紧地抓住它,猛地一拔,没想到草没拔出来,自己却摔了一跤。不行,今天我无论如何都要把它打败!正巧,保安拿着一把锄头走了过来,我连忙请他帮忙,只见锄头一落,那“”可恶的将军”,就丧命了!我高兴得又蹦又跳。
拔了好久,我才让手出来透透气,但没过一会儿,又开始战斗了……
这次的拔草令我难忘,我相信,以后,我绝对忘不了这次的野草大战!