最近,俞老师举办了一个“舌尖上的美食”,要求我们亲手尝试制作。可以制作美味的炸薯条,可以制作精致的菜肴,也可以制作另类的甜点等等…于是我想到了一道我超爱吃的菜肴,那就是“鼎鼎有名”的可乐鸡翅啦~
我先和老爸一起去附近的菜市场选购所需要的食材,我们静心挑选了一斤多新鲜的可欲可口的生鸡翅。回家后,我就开始行动啦!先给可爱的鸡翅们洗个热水澡呢,把它们洗得干干净净的,随后我准备好生活见识网wWw.0279.nEt了所用的生姜,油,以及其它的配料…先把油倒入锅里,等它烧热,紧接着把鸡翅“唰唰唰”地倒入其中,然后我就翻炒,可不能让它们焦了呢。鸡翅们在锅里似乎在说:“干净把我弄出去,好烫呀”,呵呵呵呵,我想今天你可是我们的食物呢,怎会放你出去…随后我就加入配料和可乐,又翻炒了几下就盖上锅盖等待啦…
终于等来了熟的时刻,我掀开锅盖,一阵香味迎面扑来,我尝了尝自己做的鸡翅,啊,真是美味极啦!