在我的成长过程中,有许许多多的第一次,第一次洗衣服,第一次自己上学,第一次一个人在家……,其中令我印象最深刻的是第一次拿家里钱。
第一次拿家里钱也可以说成是“偷”吧。因为,四年级上学期的时候我沉迷于游戏卡片,所以成绩从前五名直降到二十几名,父母为此愤愤不平,他们没收了我所有的卡片,再也不同意我玩了。其实,这些卡片都是同学送给我的,现在他的父母也把他的卡片没收了,所以我的卡片便没有了来源,可我还是不知悔改,仍然天天想着卡片,上课不专心听讲,作业马马虎虎,这种事情已经不是一次两次了,我的脑子里甚至浮出了一个念想,偷偷拿家里钱去买,经过很长时间的心理斗争我生活见识网wWw.0279.nEt决定实施这次行动!
这次,我叫上了另一个玩卡片的同学。我偷偷从家里拿了22元钱,然后上完编程课后我们就冲出了校门,直奔对面的文具店,不过还是要小心谨慎要防我爸,因为我爸爸他足智多谋,我多次耍小聪明都被他识破了。在进入文具店前我环顾了四周,没有发现爸爸在学校门口接我,这才放下心来挑选卡片起来,说时迟,那时快,卡片刚到手上,爸爸就揪住了我的耳朵,“我在这里已等你很久了,你竟然偷偷买卡片”爸爸说。完了!完了!心里想爸爸这是从哪里窜出来的,我怎么之前没发现!竟然被爸爸抓个正着!回家以后我遭到了爸爸妈妈的一顿严厉教育。
经过这件事,我以后再也不敢偷偷拿钱了。