春节开心的事情有很多很多:穿新衣、放鞭炮、贴春联、吃年糕等等……不过最让我开心的还是包那好吃的饺子。
春节这天,我和爸爸、妈妈、大舅舅还有表妹一起回外婆家过新年。
到了外婆家,一进门就闻到扑鼻而来的香味,原来是外婆在包饺子。平时我也特别喜欢吃外婆包的饺子,在我看来外婆包的饺子就是全天下最最美味的副食了。
我马上放下手中的东西洗干净手和外婆一起包饺了。才包了几个我就发现我和外婆包的饺子的样子完全不一样,外婆包的饺子像一个个弯弯的生活见识网wWw.0279.nEt香蕉船,排着整齐的队伍,一个个精神抖擞;又像许多大腹使使的绅士,穿着整洁,兴高采烈地在一起跳集体舞。再看我包的饺子,像几天没吃饭的乞丐似的,一个个无精打采地瘫在盘子里,又像几个顽皮的孩子,弯着腰、曲着腿,活像一群残兵败将。
看着我包的饺子,它们看着我,仿佛在不满地说:“请把我们打扮地好着一点儿,你看看人家,再看看我们,真让我们羞愧难当!”外婆笑着,对我难为情的说:“只要好好的练,你的饺子一定会更加包得漂亮的!”大家看着我都笑了起来。