堂弟昨天和叔叔婶婶一起来,他拿了本《刺客伍六七》,说他想当刺客,因为刺客特别帅。
吃过早饭,我叫他一起去写作业,他在屋里说:“快了,你再等我一会儿。”我一开门,看见他拿了一把玩具刀。“你拿刀干什么?”“现在我就是一个刺客。”说完他拿起刀向我砍来,我赶紧跑,从地上拾起根木棍反击。
我俩边打边向奶奶家跑。“看刀,别跑!”堂弟冲我喊。我并不真想和他打,因为我也知道他只是打着玩,有意让他只防不攻。
堂弟有些生气,舞起刀乱砍,“我砍,我砍。”他砍的毫无规生活见识网wWw.0279.nEt律,而且越砍越快,我有些挡不住了,拿木棍一挑,把他的刀给挑飞了,他赶紧去捡,可被我一直拦着。
随后他拿出刀套和我打,还趁我不注意赶紧捡起了刀,一手拿刀一手拿刀套,向我冲来:“看双刀!”我把木棍一扔,没打到他,我赶紧转身逃跑。
跑到奶奶家门口,看见门口摆着扫把和簸箕,我拿起来,用簸箕挡,用扫把攻。堂弟的攻击通通被我挡了下来,他一点办法都没有。最后用力一砍,“啪”的一声刀断了,他赶紧把断刀投向我,跑进堂屋,拿着一把更大的刀朝我冲来。
我于是败阵下来。