今天是2019年9月2日,是我们四(2)班第一次主持升旗仪式。我们班同学很兴奋很激动也有些紧张。
本周升旗仪式的主题是“营造书香校园,养成读书好习惯”。主持人是班长秦浩博和中队长白子偌。
第二节课一下,同学们便排着整齐的队伍,早早地来到升旗台前站好,等待着升旗仪式开始。第一次站在全校同学的前面,紧紧挨着升旗台,感觉特别骄傲,同学们都站得笔直,一脸严肃。
升旗仪式终于开始了。我们先向老师同学们敬了标准的队礼,两位主持人嘹亮的声音就响起了。也许是第一次站在这么多同学面前,也有可能是第一次对着话筒讲话,两位主持人有些紧张,我在心里默默地为他们加油鼓劲。生活见识网wWw.0279.nEt
伴随着嘹亮的国歌声,我们面向五星红旗敬礼,五星红旗在灿烂的阳光下冉冉升起,全校一千多双眼睛深情地望着国旗,仿佛在向祖国说:我们一定会好好学习,为祖国争光。
今天在国旗下讲话的是贾主任,她借用名人的话告诉我们:书籍是全世界的营养品,我们一定要爱上读书,挤出时间来读书。从贾主任语重心长的讲话中,我知道了许多成功人士都是与书为伴的,与书为友的人生才能充实。是啊,我们的羽毛需要汲取书中的营养才能丰满,成长的路上有了书的陪伴,我们才能望得更高,走得更远。
今天的升旗仪式让我们得到了锻炼,懂得了读书的重要性,这真是一次难忘的体验。
站在国旗下的感觉真好。