今天阳光灿烂,太阳要把大地晒干裂了,我无精打采地走着。突然,有一只无形的大手把我拉到一个奇妙的地方。
当我睁开眼睛,看到一个大门,大门的颜色很神奇,像彩虹一样,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色不停的变换,十分漂亮。上面有一个板子,写着三个大大的字:太阳城。我推开大门走进太阳城里面,哇!房子各式各样,圆形,三角形,长方形……就连路灯也是太阳能的,我暗自佩服设计者,既充分利用了太阳能,又做到了环保事业。
我迷迷糊糊的走着,这时遇到一个小男孩,和我一样大,给人感觉很阳光的一个男孩。“嗨!欢迎来到太阳城,我叫小阳,很高兴认识你!”他走过来拉住我的手。
他送给我一身银色的衣服和一架太阳镜,哇,穿起来舒服极了,再也不感到外边的炎热。一番装备,我也像太阳城的小公民了。小阳对我说,“你来到太阳城了,我就带你参观参观吧!”他手一挥,一辆小汽车飞过来了,哇!汽车也是太阳能的,坐上车,“嗖”的一下,我们就来到一个大花园。
我们下了车,走进花园,就闻到一股花香。满园的花香四溢,娇艳欲滴的花,让人不由自主把脸凑上去生活见识网wWw.0279.nEt。花园中间还有很多太阳能喷泉,哪里土地干裂了,太阳能喷泉就会自动喷水。水花细细的,匀匀的,在阳光的照射下,变幻出各种颜色。小花戴着珍珠似的项链,轻轻地摇晃。我被这如画的风景陶醉了,使劲地呼吸新鲜芬香的空气。
“走,我再带你到另外一个好玩的地方去。”小阳不由分说,就把我拉走了,啊!下一站我们又来到游乐园,哈哈!这里是我的最爱。里面的游乐设施全部是太阳能的。每一样都给我带来了刺激和新奇,让我流连忘返,就是肚子饿得咕咕的,也舍不得离开。
到了吃饭的时候,一个机器人走过来,给我们一人发了一小块糖块,我纳闷这能吃饱吗?可是刚塞进嘴里,就感觉有一股奇异的力量,吃完身体充满了活力,精神十足。小阳带我来到一个房间,说“你休息一会吧,我去接待别的客人。”我用太阳能热水器洗了澡,躺在太阳能按摩床上,太阳能的台灯根据室内光线自动打开。我看了一会书,有点累了,听着太阳能播放机播放的故事,睡着了……
第二天早上,我睁开眼睛,怎么回事?还在我的小床上?啊!原来我做了一个美梦,我真怀念那个神奇的太阳城,真想做太阳城的小公民!