2020的春节,可不太平。举国上下,都在与死神,打交道。因为“肺炎”整个中国,发生了翻天覆地,的变化。但从中,也涌现出了,这样一批人……
在除夕,的欢声笑语中,他们却坚守在急诊里。长时间穿着,厚厚的防护服,戴着防护面罩,使得皮肤,被汗水浸得,面目全非。甚至,连一顿像样的年夜饭,也没有……他们是天使!守护我们的天使!为了病人,他们愿忍受与亲人分别之痛;为了病人,他们愿24小时,时刻坚守待命;为了病人,她们愿剪去长发……在这所谓:待在家,也能为社会,做贡献的疫情后,你怎么也想不到,那厚厚的请战书,满满的病例,默默无怨言的背影!他们也是平凡人啊!可他们用平凡,孕育了不平凡的伟大!
前几天,我在网上刷到了,我一辈子,也不会忘记的几张图!84岁高龄的钟南山院士,在赶往武汉的高铁上,累的靠着座椅。是您告诉我们,待在家里,不要去人流密集处。但也是您自己,逆流而上奔赴一线!没有什么岁月静好,是有人坚定地,站在疫情前面。不只是负重前行,更是把自己一生,都奉献给了我们……生活见识网wWw.0279.nEt钟南山,是中国工程院院士,著名呼吸病学专家。17年前的“非典”也正是他的逆行,与那一句:“把重病人都送到我这里来!”的豪言,让世人记住了他。相隔17年后的今天,他毅然上演了完美逆行!告诉世人,这就叫坚守!2003年,我还未出生。在肺炎还没兴起之前,妈妈总是跟我讲“非典”的故事。那时,我总是担心,SARS的卷土重来。但当“新型冠状病毒”来临时,我却不那么怕了……因为有白衣天使们,有像钟南山李兰娟,这样的顶尖院士。他们的坚守,就是全国人民此刻的,精神脊梁!
其实,这些催人泪下的故事,还有很多很多。就像现在,我在写文章,可他们,还在不为人知的地方,默默付出。谢谢你们了!虽不知你们是谁,但我知道你们为了谁!加油!武汉!加油!中国!
感动之后,有所而动!作为新时代少年的我们,也许不能做出什么,惊天动地,轰轰烈烈的事。但我看见,朋友圈里面的,声声呐喊与致敬。这就是我们平凡人的“逆行”!
今天,你抗住了多大压力,明天,你就能收获多美的赞誉!
众志成城,中国定赢!