今天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起参观了彭德怀故居。
我们先来到了铜像广场。我怀着敬佩的心情冲上了台阶。广场上站着威风又伟大的彭德怀爷爷的铜像。他面带笑容地站在广场中央,穿着一身军大衣,身材十分魁梧,衣角被微风轻轻托起,看上去神采奕奕,仿佛在说:“坚持就是胜利!”
然后我们来到彭德怀纪念馆。其中我记忆最深刻的是彭德怀爷爷和三位将士谈话的蜡像。他们是那样严肃,是那样认真生活见识网wWw.0279.nEt。当然还有很多很多地方值得我们学习。我们不仅了解了他的生平,还看了他穿过的军装呢!军装放在展柜里,看上去十分陈旧,你看这上面还有补丁呢,可见彭德怀爷爷是多么朴素的人啊!
最后我们来到了彭德怀爷爷的故居。这间屋子有很多个房间。特别是碓屋里面有着各种各样的工具,可有趣了!
这真是一次有意义的活动,不仅告诉了我们要朴素,还告诉了我们要爱国,没有革命先辈就没有我们今天的美好生活。