我的记忆中有许多的美好回忆,最忘不掉的就是记忆中的乐高机器人。
那一次我在商场的窗户里看见了乐高机器人。它看起来那么吸引人,我一眼就喜欢上了。我问妈妈:“我要这个嘛,可以吗?”妈妈说:“你这次考试考好点,我就给你买。”回到家我就开始努力学习,我聚精会神地看着书本的每一个字,孜孜不倦地复习着,在备考的前一天我还惦记着它。考试成绩出来了,我没有辜负我的努力,考得非常好。到家了,我迫不及待地问妈妈:“我的玩具呢?”她笑了笑回答:“在那里。”
我迫不及待地开始拼起来,在拼装的过程中遇到了许多的困难,我老是拼错,生活见识网wWw.0279.nEt渐渐的,我没了耐心拼不下去了。我说:“不拼了。”把它扔在旁边。爸爸看到了让我捡起来,并在旁边指导着我,最后终于拼好了。从中我明白了,做任何一件事情都要有耐心。
拼完了的机器人很漂亮,它是由红白蓝黑灰颜色组成的,它的肩膀上还架着两台大炮,背后的飞行器上有两个小火箭,尾部有喷射器,太威武了。
每当我看到它就想起我们那时的美好时光,它可能没有别的机器人那么炫酷,但是它是爸爸妈妈一起送给我的,是我费尽心思拼起来的,是独一无二的。我只要看到它,我就会想起爸爸妈妈把他送给我的时候,想起我从中学到的努力、勤奋与耐心。