雨中去访南湖公园,蒙蒙的细雨像蚕丝那样柔软,自然的芳香扑鼻而来,给人一种舒服、清爽的感觉,使我陶醉在这美丽的大自然特有的景色中。
走在湿漉漉的小路上,道旁那古老的大树显得异常的高大。在凉亭上小坐,一种愉快的感觉让我心旷神怡。远望去,湖水静的像一面镜子,隐隐约约看到几艘小船在静静的湖面上轻轻的划过,微微有几条弯弯的曲线在船艄后荡漾,那种朦胧的感觉,仿佛我好似进入了一个美丽的童话王国一般。
湖水渐渐远去,漫步在荷花池边的木板桥上,烟雨迷蒙,使景色若隐若现,似真似幻。一阵凉凉的风吹来,真觉得遍体生凉。这时,一股淡淡的荷花香飘了过来,就好似是一个姿态优美的美少女,拉着我来到了荷塘,那一片片粉嘟嘟的花瓣活像一个活泼而又可爱的小姑娘。低头一看,圆圆的大荷叶正对你笑,那顽皮的笑让我感到仿佛一种蓬勃的生机在平静的水生活见识网wWw.0279.nEt中蹦蹦跳跳。
清风习习,荷花池泛起了微波,荷花也轻轻地随风翩翩起舞了。整个荷花塘就像是一个盛大的舞会。
荷花旁都是高高低低的树木,翠绿翠绿的,一层一层由浅入深,那毛茸茸的青苔给大树穿上了一层绿装,从“头”到“脚”都是绿油油的。在这里时而传来几声脆脆的鸟鸣,时而传来几声孩子们的欢笑声。有趣的是一棵棵树虽然离的较近,但它们的形状各有不同,如长官背着手,如士兵拿着枪,如一条蛇围着树要往上爬,每一棵树都有自己独特的特点,这种大树仿佛给我施了小魔法,让我勇敢坚强。
绿树下葱郁的草丛都从润湿中透出几分油油的绿意,这一切仿佛是仙境。
这时雨已停了,天边出现了金灿灿的彩霞,水面波平如镜,茫茫的跟蓝天相接,这景色宛如一幅天然的中国画,这幅画记载着人们的欢声笑语。让我难以忘记这美不胜收的南湖湖畔,我爱我亲爱的家乡!