在这个炎热的下午,我们来到了六和建设工程有限公司,来到这里,我就有一种激动,想要快一点去里面瞧一瞧,一下车我就带着我的好奇跑到了办公楼里,里面很漂亮也很大,我们又在大厅里照了几张合影。
随后,一个叔叔出现在我们的面前,他就是我们这次的导游,首先,他让我们去拿一个安全帽,我们戴上之后,那感觉可真难受,帽子戴在头上,就像在头上顶了一块石头一样,非常的沉。我们走到了工厂的外面,一股刺鼻的味道扑面而来,我忍受着这种气味进去了,听工人叔叔为我们讲解用电的知识,了解完一些发电的机器之后,生活见识网wWw.0279.nEt我们又到了后面的菜地,家长们把剪子给了我们,我们就开始去拔菜,我弯下腰去拔了一会儿,就感觉腰很痛,我又拔了一会,这一次我真的受不了了,就到大厅里歇了一会儿,才又开始采摘别的蔬菜。采摘之后,我们在菜园里面愉快的玩耍做游戏,开心极了。
回到饭堂,我们吃到了自己摘的菜,那味道是甜的。吃着自己亲手采摘的蔬菜,心里感到无比的满足。
通过这次活动使我明白了,我们现在的学习生活是多么的宝贵与幸福,也明白了农民们的辛苦,所以我们一定要好好珍惜现在的时光,努力拼搏,将来做一个对社会有用的人。