我家养了一条金鱼,它是平平凡凡的一条鱼但给我们全家带来了欢乐。
每当我回到家的时候,第一件事就是喂鱼。那条鱼每当听到了开门声就摇头晃脑的游过来向我要食。我急忙放下书包拿起鱼食喂它。当鱼食撒下后它就津津有味的吃起来,它吃东西的时候特别有意思。我家有两种鱼食,一种是用菜做的绿色颗粒,一种是用鱼虫做的红色颗粒。你要喂它必须用两种颜色的鱼食混合去喂,要不然半夜它就会用嘴巴发出吧唧吧唧的声音,不让人睡觉。
每当它吃饱了,就在水草底下睡觉。你不要以为它是一个衣来伸手饭来张口的“大少爷”,其实它是一条很有情感的鱼。每次我出门时,它就向我摇着尾巴,好像在跟我生活见识网wWw.0279.nEt道别。当我无聊时,它还会为我表演舞蹈。
它是一条生命顽强的鱼。以前我买它的时候同时买了3条鱼,那两条鱼健健康康,可是它却病病殃殃的。后来因为水质不好,它的尾巴变黑,身体更加虚弱,可它每天都在水缸里“运动”、拼命地吃食补充营养。那两条鱼却是懒懒散散。两个星期以后,那两条鱼因为营养吸收不好离开了鱼世,那条生病的鱼反而把病养好了,而且也变得健健康康。它被重视起来,搬到了大鱼缸里,安上净水器、栽上绿植、住上了“别墅”。就这样生活了两年。不过我看它面对这么优越的条件还是那么爱运动。
我从小鱼的生活中受到启发:一个人要是呆着什么都不做,终究会被命运淘汰。