今天,从教室中传出一阵阵爽朗而又轻松的笑声,原来他们是在做“大西瓜小西瓜”的游戏。
老师在布置规则的时候,确定了我们队的名字。我本以为是战神队、雷霆队、幻想队灯这些厉害的名字。可没想到名字是黄队、蓝队、红队,唉,我失望地低下头。二是这游戏规则更是古怪,居然是:当说小西瓜时,手就要比划大西瓜。而在说大西瓜时,手就要比划小西瓜,奇怪吧?
接着,激烈的比赛比赛开始了。首先黄队登场了,参与者嘴里说着:小西瓜,手里却比划着大西瓜,我乐坏了,大声喊道:“扣分、扣分……”虽然被老师责备地看了一眼,但生活见识网wWw.0279.nEt回忆起来,心里还有一点小激动呢!
下面轮到红队上场了,我心里默默地喊道: “扣分,扣分……”参与者也是嘴里说着大西瓜,手里比划着小西瓜,把我们逗得哈哈哈大笑。
最后,我所在的蓝队上场了,我心想:“千万别在关键时刻掉链子啊,我的心都提到嗓子眼了,结果是你怕什么,就来什么,我们队既然有人卡住了,看到这一幕,我的心都快被气炸了。
最后,我终于放松下来了,因为我们拿到了亚军,太值得称赞啦。通过这次比赛,我明白了一个道理:友谊第一,比赛第二,做任何事情,大家需要相互合作,才有可能取得优异成绩。