春节前后,突如其来的疫情打乱了我们的生活节奏,我们都过了一个有史以来最长的寒假,宅在家里的日子里发生了一件很有趣的事情,今天给大家分享分享。
那是一个阳光明媚的下午,我正在房间里无聊地慢步,忽然看见了几双鞋子。灵机一动,想:要不我当次老师怎么样?于是我把鞋子按顺序摆在客厅里作为学生,装模作样的说:“我是这儿新来的老师,以后我来教你们。”我自问自答地说:“老师好!”“我们先上音乐课。”说完我便唱了一首歌。“皮鞋同学,你能重复一下我刚才唱的歌吗?”“那个……我忘了。”“什么?忘了!上课开小差,会唱才怪呢!”“运动鞋同学,你来。”我平常特别喜欢运动生活见识网wWw.0279.nEt鞋,怎能忍心批评它呢?于是便唱得非常好,然后大大表扬了它。然后,我说“下课”。
休息过后,第二节课开始了,我忽然看见了我最讨厌的凉鞋。便准备来个“杀鸡吓猴”,喊道:“凉鞋同学呀!你又迟到了,天天迟到,怪不得成绩不好,罚站去!”又对别的鞋子说:“谁要是敢学它就一起罚站。”说完便把凉鞋拎到垃圾桶旁边。当老师真好呀!想让同学们干什么他们就得干什么。正当我沾沾自喜时,一个声音忽然响了起来:“干什么呢?摆那么多鞋子。”我回头看了一眼,竟然是妈妈!我慌忙地回答:“我……擦鞋呢!”这才逃过了妈妈的追问。
虽然没有当成老师,宅家自娱自乐,也是一件宅家趣事呀!