世界上的玩具无所不有,喜欢它们的人也很多,有的人喜欢布偶,有的人喜欢小汽车,有的人喜欢玩具枪……我的心爱之物却不是他们中的任何一个,而是乐高积木。
乐高积木种类繁多,而我最喜欢是忍者系列中的凯、杰、寇、赞四个忍者。他们都戴着头罩,只漏两只炯炯有神的眼睛,但他们也各具特色:他们分别身穿红、蓝、黑、白四种不同颜色的忍装,胸前各有老虎、章鱼、豹子、狮子的威猛标致,他们的武器也不相同,杰的双截棍,寇的镰刀,赞的飞镖,我最喜欢的就是凯的那把造型奇特还盘旋着猛龙的刀,真是帅极了!只要想起忍者们那帅酷了的模样,我就忍不住要玩一番。
记得,那是三年级的一个早晨,早读时,我在书包里翻出了我心爱的乐高忍者,我心想:在上课玩它该多好呀!但是却又想起还要学习功课,心里就打消了这个念头。
叮铃铃,上课了!只见老师微笑着走上讲台,兴致勃勃地讲起了课,我强迫自己打起精神来听课,但一会儿我就坚持不住了——那神态各异的忍者们,让我越想越入迷。这时,老师站在讲台上正讲得带劲生活见识网wWw.0279.nEt,而我的心早就飞到九霄云外,沉浸在乐高积木中,心里痒痒的,心想:就玩一会,老师应该不会发现吧?这样也可以过把瘾。这样想着想着,手就伸进了桌兜里,玩了起来,真好玩儿!我拿起了积木拆了拼,拼了拆。一会儿拼成了忍者铠,一会儿拼成了忍者寇……玩得不亦乐乎!突然,同桌猛的碰了我一下,我才反应过来,原来老师正在向我这里走来,我连忙把它扔进了桌兜里。但还是被老师的火眼金睛发现了!
下课了,老师把我叫到办公室,意味深长地说:“积木是动手动脑的,有利于思维的发展,但是在上课时不专注学习,去玩积木,你觉得怎么样?”这时我惭愧地低下了头,虽然老师没有大发雷霆,我已经意识到自己的错误,也知道了怎样安排时间。
从此以后,我从不在上课时做小动作。但回到家做完作业第一件事就是拿出我心爱的乐高忍者痛快地玩一阵,即使在睡觉的时候枕边也堆满了乐高积木!学习休息两不误!
乐高玩具呀!我曾因你挨了批,曾因你而纠结不已,也感受到了你带给我的快乐与成长……没办法,我就是那么喜欢你!