这个寒假很可怕,因为出现了一种“新冠病毒”,所以医院就成了“危险场所”。但就在这紧要关头,我的手被刀切了而不得不去就医。
那一天,我帮妈妈切土豆,一不小心,把左手食指切了一个大口子,鲜血直外流。虽然我很淡定,但是也很害怕。当时走的太急,我和爸爸竟然忘了戴口罩,幸亏车上有备用的口罩。爸爸开着车在马路上飞奔,我发现街道上没有了以前车水马龙的现象,眼前只有一条空空荡荡的马路。
很快,我和爸爸来到了青医附院。我们刚一下车就看见一大大的白色标牌,上面用红字写着:“发热门诊”,我和爸爸赶紧绕道而行。刚到门诊楼大门口,值班医生就立即紧张起来,检查身份证、测体温、登记。然后爸爸带着我急匆匆来到综合治疗室。那里的人非常多,而且都戴着口罩,神情紧张,医生们忙里忙外。有一个医生刚诊断完一个病人,坐在椅子上休息,他虽然看上去很疲惫,但护目镜后面的眼神中流露出坚定。我们急忙走上前,医生小心翼翼地给我检查伤口、消毒、包扎……突然,有一位护士,拿着一个登记表来到医生面前,给医生测体温、登记。医生们非常配合,不厌其烦地被测体温、签字登记,这让我想到,当医生的也不容易。据报道,在这次还未结束的疫情生活见识网wWw.0279.nEt中,全国共有3000多名医护人员感染上了“新冠肺炎”。疫情期间,他们来上班是冒着很大的风险的,白衣护士真正成了“白衣战士”。
接下来,医生给我写了诊断,开了药,让我们去打一针“破伤风”。于是,我们来到了注射室。就医的人好多呀,但医生、护士都在有条不紊地忙碌着。爸爸排上打针的顺序号后,让我去人少一些的走廊里站着等候。过了一会儿,一个护士阿姨对我说,“来,小朋友,咱们去别的房间打针吧,这里的人太多了。”
我跟着护士阿姨来到另一个注射室,这里房间很大,但人很少。看着蹲在在地上给我打针的护士阿姨,我禁不住地在想:这些医护工作者真伟大,那些去武汉抗击肺炎的医护人员更是冒着牺牲自己的危险去救死扶伤的。这让我萌生了一个想法,长大后我也要去当医生,虽然学医从医很辛苦,但是想到可以治病救人,就什么也不怕了。打完针,我对护士阿姨说:“谢谢你,有了你们这些白衣天使,很多人才能从死神手中逃脱,重获新生。”护士阿姨笑了笑说:“小朋友真会夸奖人,这都是我们应该做的!”
终于,处理完了我的伤口,我们从医院往外走。这时,一辆响着刺耳鸣笛的救护车飞奔而来,许多医生急匆匆地推着车子向发热门诊跑去……