这个寒假有一种叫做新型冠状病毒的疫情爆发了,很多人不幸去世了,我很伤心和害怕。看新闻里有很多医生和护士,冒着生命危险去抗击病毒,拯救了许多人的生命,我觉得他们真是大英雄!
昨天我和好朋友倩倩打电话,她说她长大了要做医生,救死扶伤,像英雄一样。我也想做可以挽救生命的医生,可是我从小就害怕血,一看到鲜红的血液,我就要晕倒,这可怎么办?
今天爷爷要杀鸡,以前我肯定要躲回房间去,但这次我要克服恐惧,锻炼自己,以后好去当医生。我偷偷趴在门边看,爷爷用刀割开鸡的脖子,鲜红的血液流了出来,我顿时吓得全身发抖,生活见识网wWw.0279.nEt眼前发黑,在“嗡嗡”的耳鸣声中晕了过去。
醒来后妈妈坐在床边问我为什么要去看杀鸡呢,我委屈的说:“我长大想当医生,像个英雄一样,可是我怕血。”妈妈笑着说:“傻孩子,能够救死扶伤固然是英雄,可在抗击疫情这场战役中,不止前线的医生和护士在作战,我们全国人民都在努力,还有很多不知名的英雄也在默默付出,是爱让我们在一起。还记得你以前的理想吗?”
我说:“我喜欢画画,想当一名画家。”妈妈说:“那我们就为抗击疫情的医生画一幅画吧,让更多的小朋友看到这些最可爱的人,好吗?”
我大声说:“好,我们与英雄同在!”