乡村四月,有你想象不到的美。
金黄的油菜花铺满大地,近看犹如一位美丽的姑娘静静地站在那里,一阵轻风徐来,她就随风飘舞;远看就像金色的海洋,一望无际。在油菜花边上摇曳着几朵洁白的豌豆花,若隐若现,仿佛是在大地妈妈身上绘制的最美画卷。
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。在大人干农活的时候,孩子们当然要皮一下:有小孩儿捉迷藏,藏哪儿不好,非要藏油菜花里,即使有几只蜜蜂落在头上,也笑嘻嘻。有小朋友去田地里摘了几朵小花,勾引正在豌豆花上休息的蝴蝶。还有生活见识网wWw.0279.nEt几个小孩儿蹲在田头玩泥巴,他们心灵手巧,捏出了一个又一个的动物:小兔、小鹿、小鸟、小猫,活灵活现。等到起身之时,衣裳早已沾满了泥土。
“喵呜——”看!两只小猫走了过来,东瞧瞧西看看,对这个世界充满了好奇。他们时而奔跑,时而打滚,玩得不亦乐乎。“汪!”一声狗叫,小猫们吓坏了,纷纷钻进菜花地里。可能是太过于慌乱,竟把几根油菜撞倒在地,金黄色的花瓣散落一地,好像油菜花的疼得掉下的眼泪。
金黄的油菜花,调皮的小孩儿,可爱的小猫咪,这就是最美的乡村四月天。