在乡下看到菜农在自己的田地里收割自己的青菜、番薯、萝卜等⋯⋯他们脸上洋溢着满足、喜悦。我多么渴望有一块自己的小田地啊!
于是我就请求妈妈找一个地方,开辟自己的小田地。妈妈答应了,我开心得不得了。然后,我左手拿种子、花洒、喷壶,右手又拎着小铲子、小耙子,欢呼雀跃地冲出家门,奔向美丽的花园。
我先找了一块属于我的菜地。我要让我的种子躺在柔软舒服的床上。我拿起小铲子,铲啊、挖呀。我拿起小耙子,耙了又耙。终于,土壤被我挖松了。啊,我累得满头大汗。
忽然,我看见有一坨泥在蠕动。我屏住呼吸,静静地注视着生活见识网wWw.0279.nEt它的一举一动。噢,一条巨大的蚯蚓探出了头。原来它也要加入我的"有趣的种菜之旅"。
我想了想,拎起花洒,往蠕动的蚯蚓身上洒水。我要让这条大蚯蚓吃饱了、喝足了,跟我一起奋斗,看管好这块小菜地。
我抓了一把种子就往土上撒。后来我想了一下,不对!这样太密集了,小苗苗长大了会"打架"的。
后来,我每隔五厘米放一粒种子⋯⋯终于把手中的种子撒完了。我把泥土轻轻地盖上去,浇上水。大功告成了。我看着湿润柔软的小菜地,心满意足地笑了。
我期待着我的小菜苗快快长大。
我觉得种菜十分好玩,我也特别享受种菜的过程。