今天是正月初一,一大早我就穿好新衣服,准备出门走亲戚拜年,拿压岁钱。这时,一个噩耗传来,打破了我所有的美梦。妈妈说不能出门,今天起全部人都得躲在家中,武汉发生疫病了。
了解了这些,我真是一肚子气,不知道那些吃野味的人是怎生活见识网wWw.0279.nEt么想的,是为了表现自己的勇敢呢?还是好奇心作祟呢?为了一己私欲,害得全国各地的人都不能过好这个年,我也被害得不能去拜年,不能收红包了。
我很沮丧地站在阳台上,望着空无一人的街道大吼到:“难得的一个春节,难道真的要像老鼠一样一直窝在家里吗?”妈妈摸了摸我的头,叹了口气说:“我们错过的只是一个热闹的年,而很多奔赴一线的医生阿姨、警察叔叔们却丢了性命,至少我们是健康的。这个年啊,乖乖呆在家里,不给国家添乱就是为国作贡献。现在有手机能视频,有爸爸妈妈陪你玩游戏,又不会无聊,怕什么?
听了妈妈的话,我重重地点点头,我也要为社会做一点儿贡献,这个鼠年,我要乖乖在家当一只不上街的“小老鼠”。