汤勺和盘子是一对形影不离的好搭档!它们一起工作,一起淋浴,一起住在橱柜里。
有一天,它们像往常一样正在一起工作。这时,女主人笑着对男主人说:“我们家的盘子真实用,不仅又大又好,可以装很多汤,还很漂亮!”“确实不错!”男主人看着盘子,满意地点了点头。
盘子听了十分高兴,晚上回到橱柜后开心得睡不着!从此以后,盘子变得越来越骄傲,久而久之,竟不太愿意搭理它的好朋友汤勺了,它常常想:汤匙那么小,浑身白白的,没有一点花纹,多不起眼啊!如果能换一个漂亮的汤匙来和我一起为主人服务,那该多好生活见识网wWw.0279.nEt啊!突然,它想到了一个鬼主意。
第二天用完餐,主人正准备清洗它们。盘子趁着身上有油渍,滑动身子,把汤匙滑到了地上,碎了!主人捡起被打碎的汤匙,扔到了垃圾桶里。
晚上,盘子一个人睡在橱柜里,心里面空荡荡的,转念一想,马上会有一个新汤匙来陪它了,又开心了起来!果不其然,第三天主人又买回了一个漂亮的汤匙,同时带回了一只同样花纹的新盘子。主人把新盘子和汤勺洗干净放进了橱柜,旧盘子被孤独地放到了柜顶上,直到主人搬家时最终被丢弃了!
珍惜身边的好搭档,失去了他们,往往就失去了自己的价值!