您好!
今年春节,武汉爆发了严重的疫情——新型冠状病毒引发的肺炎,在这危险的时期,发生了许多可歌可泣的事。虽然我们素未谋面,但是姐姐您的“硬核”举动深深震撼了我!
疫情发生前,您已经回到了荆州市公安县斑竹垱镇,准备和家人过一个热热闹闹的春节。得知疫情发生,您寝食难安,当机立断,决定重返“战场”,赶回武汉江夏的卫生院上班。此时,全城封路,无法乘坐交通工具,你又没有私家车,无奈之下,您做出了一个大胆的决定——骑自行车回武汉!说动就动,您立刻联系单位开具了返岗证明,又赶紧在村里办理了一张临时通行证明。1月31日上午十点,您带着一点饮用水、水果饼干和几件换洗衣服,靠着手机导航,骑着自行车出发了!2月1日下午一点左右您到达了荆州长江大桥,这里因为交通管制自行车不能通行生活见识网wWw.0279.nEt,您就徒步走过大桥,找到一辆共享单车,继续前行。300多公里,您骑行加步行,辗转4天3夜,终于赶回了医院。
可是当我看到您的照片时。我才发现您是那么的瘦弱,那么的年轻。是什么使您做了这个重大决定?是什么支撑着您一路辗转?要知道新型冠状病毒有很强的传染性,要知道您已经休假在家啊。
当我通过新闻看到一位位医护人员主动请战按下红手印时,当我看到空荡荡的大街上快递小哥哥仍在为工作人员送餐时,当我看到建筑工人加班加点十天建好火神山医院时……我明白了,明白了是什么让您和无数的“逆行者”们置自己的安危于脑后。这就是责任与担当!“苟利国家生与死,岂因祸福避趋之”,您,您们,就是我的榜样!
姐姐,请您保护好自己,我也会努力学习、勤加锻炼,做好您坚强的后盾!
早日战胜新型冠状病毒!