爸妈买了一只小鹦鹉,我和姐姐为它起了一个威风的名字——老虎。
“老虎”有一身洁白闪亮的羽毛,一双清澈的眸子,一个尖尖的小喙。看上去,它就像一个美丽的天使。这个天使如果在我每天放学进门的那一刻,高兴地来一句:“欢迎朱小姐!”那我可美死了。但没想到的是,我们迎来的是一只“鸟魔头”。
这家伙首先是不说话,无论怎么教它,它都哑口无言,什么鹦鹉学舌,根本不会。妈妈说它才两个月,不会学。哼,真够笨的!
它还糟蹋食物,把谷子踢得满地都是。要知道,那些谷子可都是我用零花钱买的。
它还喜欢捣乱,跟人捉迷藏。瞧,它又飞到屋顶上了,啾啾地叫着,好像有些害怕,让人听了好不心酸,恨不得生活见识网wWw.0279.nEt飞上去把它救下来。可我又飞不起来,只能干着急。接着,它又躲到书柜上,让人摸不着,碰不到,我只好无能为力地站在一边看着它。不一会儿,它又从书与书之间滑翔而过,最后轻轻地蹲在桌子上,你喊它,它也不理你,让人搞不懂它在想什么。
最令我生厌的是,它看人下菜碟,常讨好妈妈和姐姐,唯独对我凶。看呀!刚刚我友好地把手指伸进笼口,打算抚摩它一下,它却立刻对我发起攻击,在我的无名指上“优雅”地划了一条红线。我不敢回击,再说,伤害一只小鸟也不算什么本事。后来我才明白,我每次把手伸进笼子的时候,都直冲着它的脑门,把它弄得全身不舒服,它才全力反击的。
这只“鸟魔头”呀,我真是拿它没办法。