一本有魔法的书】
孙鸣泽
晚饭后,我随手拿起桌子上的《哈利波特》读起来。书中的魔法深深地吸引了我,如果我也会魔法多好,明天就要考试了,如果有魔法,考试就能轻松应对了。
就在这时,只听“当”的一声,我眼前站了一个满脸胡须的巨人,“海格”,我惊呼起来!海格把食指放在嘴边“嘘”了一声,我立马用手捂住嘴巴,生怕再发出声音。海格说:“这是一本魔书,你可以在书上看到你想看的内容。”
我开心的接过书,还没道谢,海格就已无影无踪了。我仔细看了一下,这是一本白色封皮的小册子,看上去那么普通,我半信半疑地翻开书,里面是空白的。我失望至极……我突然想起海格说的话:想看什么书上就有什么。于是我想检验一下。
我想它能不能变成一本漫画书,只见金光一闪,白皮书变成了有趣的漫画书。
这如果是本科幻书也不错,接着,他变成了一本科幻书。
太神奇了!明天考试我要把它变成答案,一定能考好。
“孙鸣泽,干什么呢?还不复习。”
我如梦初醒,手中还拿着《哈利波特》,哪有什么魔法书?还是认真复习吧!