一本有魔法的书】
刘雨欣
“山在呼唤,我必须走,必须!”
这句话是《马克的完美计划》中一个叫马克的小男孩所说。他身患癌症,但为了实现自己和爷爷登上雷尼尔雪山的愿望,他还是不顾一切的踏上艰难的旅途。
我读到马克饥肠辘辘、两腿打战的时候,眼泪不知不觉流了下来,就在这时,这本书突然开始发光,居然还对我开口说话:“我是一本有魔法的书,可以实现你所有的愿望!”哇!太神奇了!
“魔法书,魔法书,请实现我第一个愿望:为马克准备一桌美味可口的食物。”话音刚落,就听到魔法书叫道:“魔法魔法变变变!”只见马克面前出现了鸡腿、汉堡、牛奶等一桌丰盛的晚餐。看着他津津有味地吃了起来,我感到无比开心!
可是没过一会儿,马克遇到了四五个比他大很多的坏男孩,坏男孩们他打得遍体鳞伤,我急忙对魔法书说:“魔法书魔法书,请帮我实现第二个愿望:‘把马克变得强壮一些,并治愈好他的伤口’。”魔法书又开始念:“魔法魔法变变变!”瞬间,马克变得高大起来,伤口也全部消失了,他又可以精神饱满地继续他的旅途了!
一直坚强乐观的马克,依然抵抗不了病魔的侵袭,他开始呼吸急促。我又对魔法书说:“魔法书,魔法书,请帮我实现第三个愿望:治好他的病,让他和正常小朋友一样”。“魔法魔法变变变!”耳边又响起了那个熟悉的声音。果然,马克变得十分健康,并顺利地完成了他的完美计划,并回到了爸爸妈妈的身边。
“魔法书,魔法书,请再帮我实现最后一个愿望:把我变成一只小鸟,让我也可以像马克一样去拥抱大自然!生活见识网wWw.0279.nEt”“既然你这么乐于助人,我就再帮你实现最后一个愿望吧!魔法魔法变变变!”魔法书叫道。这时,我感觉身体在变轻,还长出了美丽的翅膀,呀,我真的变成一只小鸟了!
我自由自在地在蓝天上飞翔,我飞过了田野,穿过了大山,经过了海洋……
“丁零丁零……”闹铃声突然在我耳边响起,我睁开眼睛,原来还是在我的小床上啊,床边放着我没读完的《马克的完美计划》。
原来我做了一个奇怪而又美妙的梦!