我家的八哥,实在是太可爱、太神气了。
它呀,浑身的羽毛黝黑发亮,橘黄色的喙上有一小撮向上翘起的毛儿,总是傲傲地动着;它那双红宝石般的眼睛中有一个小黑点,总是圆圆地瞪着。八哥最喜欢在笼子里高傲地站着,抬着小脑袋,伸着短脖子,挺着骄傲的胸膛,全然一副无所畏惧的样子,可神气了!
我们这位小东西呀,脾气可是很大的,谁也拗不过。假如你看见桌上、床上、沙发上印有一片片的竹叶形的脚印,又看见小东西抬着脑袋、装成一副“不关我事”的样子时,你便会清楚地知道——这些都是它捣的蛋。这时候,你若是不理睬这位捣蛋鬼,它准会把你的屋子变成“竹子林”。你若是把它关回笼子里啊,八哥便扑棱着翅膀向你厉声尖叫,像是在责问你为什么把它关进笼中;你不放它出来,它索性就不理你了,嘴里还发出一种奇怪的声音,好像在抱怨什么;假如你还不放它出来,它就开始拼命地与笼子作战,一会儿踢一会儿啄,直到你放它出来为止。这时,你只好哭笑不得地把它放出来了。
在小家伙三四个生活见识网wWw.0279.nEt月时就可以开始学说话了。一开始,小八哥完全不在乎你说了什么,只是伸着脖子、歪着脑袋,装成一副认真的样子,实际上它的思绪已经飘到九霄云外了。经过几个月耐心的训练,我们聪明的小八哥已经学会“你好”、“再见”、“早上好”等简单的词语了。慢慢地,它能说话了,而且越说越多,越说越长了!有一天我回到家,只听鸟笼里一声叫嚷:“小主人回家了!回家了!”原来啊,这是小八哥在叫唤。我趁机问道:“小八哥乖不乖?”它立即张大嘴巴,回答道:“乖!和小主人一样乖”哈哈,好可爱的小家伙!
八哥吃饭的时候更有趣了。你瞧,小家伙站在食槽边,趁你不注意一头扎进食料中,等你看清楚时,它身旁已撒满了食料。这时,它便抬起头来,一边咂吧着嘴,一边用含糊不清的声音说:“真好吃,真好吃!”它有时会眯缝着眼睛,好像很满意的样子。有时它竟然“得寸进尺”,让你再给它一些。好一个大胃王,好一个贪吃鬼!
我的八哥神气、有趣又可爱,为我的生活带来了无限的快乐,让我怎能不爱它?