这个周日,小记者们要去种马铃薯,活动还未开始,我们已经期盼着秋天的收获了。
在小记者实践田,苏二兵叔叔指导我们如何种土豆。一大车的薯种运来了,在叔叔的指导下,我们将“紫薯”切成小块,一会功夫我就得到了好多种子。我和好朋友贾宁宁、孟庆林一组,领了肥料,拿上铲子,排着整齐的队伍来到实践田。孟庆林挖坑、贾宁宁撒种、我施肥,大家配合默契,成功完成了整个种植过程。我们也累得气喘吁吁,感受到了农民伯伯种地的辛苦生活见识网wWw.0279.nEt
接着,苏二兵叔叔带我们参观了公司的展厅,他告诉我们今天种植的土豆叫“黑金刚”,原产秘鲁,后运至中国甘肃,最后才来到我们太仆寺旗的。苏叔叔还为我们介绍“黑金刚”的特点。在展厅里,我们看到了许多“老物件”,有缝纫机、收音机,还有以前农民伯伯用过的农具……苏叔叔一一为了我们讲解,还回答了我们的各种问题。
活动结束了,小记者依依不舍的离开农业公司,挥挥手与实践田告别:“小土豆等着我呀,秋天把你带回家!”