自从上次叶公见了真龙后,感觉真龙没什么稀奇的了,他也不再好真龙了,而是喜欢上了恐龙。
有一天,他听说邻居家从地里挖出了一个蛋,这不是一个平常的蛋,比鸟蛋、鸭蛋、鸡蛋都大,有人说是鸵鸟蛋,而有一位秀才说,这是恐龙蛋。
“恐龙。”叶公叫了起来,“我要马上去买下来,我要养只恐龙。”叶公急急忙忙的跑去邻居地里,挤进人群里,“我买,我买。”“这个蛋要二百两银子。”就在交银子时,县令带着一帮衙役来了,“住手,这个蛋是不生活见识网wWw.0279.nEt能买卖的,要收起来放到博物馆里让大家参观。”
过了几天,叶公请了一名小偷,从博物馆里偷来了恐龙蛋,然后他把蛋放到了一个保温盒里面,过了几天,恐龙蛋裂开了好多小缝隙,又过了几天,一直小霸王龙从蛋里面出来了,小霸王龙长的太快了,两三天时间就长成一个巨大的霸王龙,它将村庄的人都吃了,皇帝派了很多很多的兵才将霸王龙杀死,叶公呢?他看见巨大的霸王龙祸害乡里,早就逃到不知道什么地方去了。
从此,叶公再也不好什么“龙”了。