5月26日,草原小记者团的小记者来到了太仆寺旗益源农业有限公司种植基地,开展小记者实践活动,下面让我来给大家讲一讲这次实践活动吧!
中午我们在太仆寺旗益源农业有限公司种植基地集合,准备小记者团又一次大活动,种土豆。我看到一位叔叔从库房拉出几袋黑色的土豆和一些有机肥料,放在地上。一位伯伯拿着两把菜刀和两块菜板,开始教我们怎样切土豆种子。伯伯告诉我们土豆上面凹的地方就是出芽的孔,我们要把这些地方留下来,这样土豆才能发芽。于是小记者们排着队开始学习切土豆种子,我一口气切了四个土豆,放进了袋子里。接着大家又排着队去领了有机化肥,在老师的带领下,我们向土豆种植田地走去。到了地里,大家以三人为小组,我和贾宁宁、赵思源一组开始种植。伯伯告诉我们:第一步先挖一个小坑,第二步把种子放入坑内,第三步撒入有机肥,最后填土。大家立即行动,齐心协力把自己生活见识网wWw.0279.nEt切的种子全部种到了地里。
接着我们来到公司的展厅,到了这里后我才知道刚才那位伯伯原来是种植公司的苏二兵总经理。苏总告诉我们,刚才我们种植的黑色土豆名叫“黑金钢”,它营养价值非常高,里面含有花青素,可以起到美容养颜的作用,而且对肠道也有益,属于百益无一害的产品,它是从南美洲发现的,引进到甘肃,又来到我们这里,我们这里是全国唯一一家种植有机“黑金刚”的基地。接下来,我们也向苏总问了好多关于“黑金刚”的问题:关于生长阶段的市场销售等等,苏总逐一进行了详细的解答。在展厅我们还看见和了解到了一些远久的农作物老物件,知道了它们的用途。
通过今天亲手种植土豆,我更深刻的体会到了农民伯伯种地的辛苦,知道了粮食的来之不易,我以后会珍惜每一粒粮食,此次活动还让我增长了一些农业知识,老师说以后会经常带我们来看小记者田,我期待下次与我的“黑金刚”见面。