水的世界】
文/陈米娅
水,是大自然的精灵,她清澈, 通透, 晶莹 ,她是万物的生命之源,不论是动物,植物,还是人类,都离不开她。
水的世界变幻无穷。从天而降的雨水,是水的化身。一滴滴雨水犹如跃动的小精灵,在田野里唱着歌,在都市间跳着舞,她亲吻熟睡的秧苗,抚摸每一寸土地,为田野送去乳汁,为春笋带去雨露,又给调皮的小孩送去玩耍的水洼。她污染了自己,却滋润了生灵。
水的世界包容万象。浩瀚的大海,是水滴们的故乡。那皎洁的浪花,像一朵朵纯洁无暇的百合;那波涛涌起的海面,像高低起伏的山峦,雄伟而壮丽。而海底的世界更是五彩缤纷,变化莫测,海里有身体庞大的鲸鱼,五彩斑斓的珊瑚,能放电的电鳗……她用宽大的胸怀包容着一切。
水的世界充满动听的乐曲。涓涓细流的小河,是一名愉快的歌手,那哗哗的水声,似乎是阵阵悦耳动听的歌声;那涓涓的细流,似乎是一条细细的丝带,在阳光下发出夺目的光彩。它是小青蛙的澡堂,小鱼儿的温房,小蜻蜓的育儿房,是小蝌蚪们日思夜想。魂牵梦系的故乡。小河顽强的向前流着,她把欢乐带给远方的人们。
水是生命之源,因为有了水,人类才能生生不息,才能使地球也变得多姿多彩。水的世界如梦如幻,如诗如歌。