水的世界】
文/吴长熠
水是生命之源,万物没有得到水就不可以存活。
水的世界,宽广无边。宽广的而且危险的是大海,大海平时会露出蓝蓝的笑脸,而暴风雨来临时,大海就把笑脸收起,变成了黑色的生气的脸,平时还是小浪,而生气时就变成了滔天巨浪。大海不止一千里之广,因为它的胸怀宽广。深度也不止一万丈,因为它长得高。大海有很多朋友,有长相怪异的翻车鱼,凶猛的鲨鱼,五彩缤纷的蝴蝶鱼……
水的世界激情澎湃。宽而急的是江。看,远处有很多江水争先恐后的奔过来,如箭离弦,如马脱缰,如猛虎出山,不像湖那么平静,而且不像湖那样滴水不漏,而是兴奋的横冲直撞,小生活见识网wWw.0279.nEt水滴,要不然被撞得晕头转向,要不然被甩上岸。
水的世界五彩斑斓。清澈而且大的是湖,九寨沟那么美,也是因为湖多。湖多,颜色也很多,有的是鹅黄的,有的是黛绿的,还有的是绛红的。蓝天、白云、远山、近树,全都倒映湖中。尺山寸水都是那么的美,根本不用说整个湖是多么水碧山青了。
水的世界,孕育了地球上的生命,她像一首歌,也像一幅画。让我热爱水资源,让水的世界变得更加五彩缤纷。