水的世界】
文/杨焱哲
我是一滴水,人们都说:“我很重要,万物都离不开我。”我来自太空里的尘埃,降落到地球上,进入了海这个水的世界。
我好奇地在色彩缤纷,广阔无边的大海里遨游,海里应有尽有。小鱼们都把自己舒适的家安在了五彩斑斓的珊瑚丛中,每天都可以欣赏到美丽的家;懒洋洋的海参随处可见,它们一会儿蜷缩成球,一会儿直起身子继续前进;在阳光照耀下,因为海底高低不同,海水就变得五光十色,美丽极了;一只只海马在水里嬉戏,游来游去,还兴高采烈地打着滚儿呢;碧绿的大海龟在海里四处游荡,姿势就像一只在天空中飞翔,一会儿掉个头,一会儿上上下下,各式各样;温顺的大鲸鱼一会儿跃出海面,一会儿潜入海底,一会儿张着大嘴捕食,一会儿喷起水柱,可精彩了;海星身上布满了五彩斑斓的花纹,在阳光夜底下闪闪发光,从远处看就像一块宝石,漂亮极了!这些美丽的事物构成了大海这幅美丽的画卷。
但是后来,人们把他们的生活垃圾和工业废水倒入大海,日子一久,大海便逐渐发臭,海里的生物尸体随处可见,川流不息,日夜排放的污水使原本清澈的大海游鱼不生。失去生态平衡的大海海水缓慢上涨,一些城市也被淹没,人们能使用的淡水越来越少。
人们开始意识到事情的严重,开始对污染的排放进行管控,海水慢慢地恢复成了原本美丽的水的世界。人们也懂得了水资源的珍惜,对大自然的保护。
万物都离不开水,请珍惜身边的水资源,还地球一个美丽的水的世界。