“所以,神鸟是?”眼见老师要发怒,小C不紧不慢的道来,“神鸟有精卫、大鹏、九头鸟、凤凰……”可话到这里,“啾”的一声传来,让老师刚要“降温”的脸再度升温,像一个嫩茄子一般绷的又紧,颜色又紫。
叫了一声就不说话了,见教室里面一片死寂,随即“啾啾啾……”的声音便如机关枪一样扫荡着我们每个人的耳膜,老师也拿出她的看家本领“狮吼功”。“谁再说话,我送给他一个护身咒!”此刻我们都清楚,护身咒并非可以护身的咒语或灵符,而是“小学生守则”!
就在这时,小S同学指着窗户说:“鸟影戏”顺着她的手望去,几只小鸟的影子投在窗帘上,仿佛在排一出精彩的演出一般。
“嗯”,这时班主任减低了声音,朝着我们淡定的说:“不要大惊小怪的了,咱们继续上课了”。
鸟儿在树枝上一蹦一跳的,仿佛是缩小版的袋鼠。孙老师刚讲两句,它就对着老师发出“点评”,“啾啾啾”的仿佛生活见识网wWw.0279.nEt在说“讲的挺好,对对,就是这个意思”。这时,又来了一只“神鸟”,“他”轻盈的落在“她”旁边,跟雄鹰展翅般的张着翅膀,在爪子抓紧窗外护栏的同时,脖子一昂,收起翅膀动作一气呵成,帅气十足。那时我仿佛可以听见羽毛拨动空气发出的“声浪”。随后,它便像一个细心的小男孩一般,一根一根的整理起自己的“着装”。
这时,竟有同学喊了一声:“它是不是神鸟啊?”
第一个回应他的竟是它,“啾啾啾”,仿佛在有点结巴的说:“就,就是”。
同学们都一愣,随即大家哈哈大笑,小C同学更是笑的漏出了嚼牙,看起来像极了灯光下的宝石,很亮,很亮……
后来,那两只鸟儿也许是听烦了我们的喧闹,也许是不想打扰孙老师讲课,一起飞走了,走之前还告了个别“啾啾”,像极了byebye。也许,许多事情不要去打扰,因为在你眼里,对方是你的风景线。可是,也许,在对方眼里,你也是它的风景线。