1月17日,莆田市图书馆为了让更多人了解莆田的文化年俗历史,于是举办了“送春联、过大年”的活动。
爸爸为了让我更深刻的感受到莆田的历史文化,便带我来到了这里。一走进大厅。黑压压的人群,瞬间进入了我的眼眶。我看见大家手上拿着红纸排着整整齐齐的队,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。我感觉好新奇呀,便凑过去,左看看,就看看。只见在桌子前的书法大师们脸上带着微笑,露出自信的神情,手里拿着毛笔,龙飞凤舞的在纸上写着各种书体,有楷书、草生活见识网wWw.0279.nEt书、行书等。人们争先恐后的选择自己最喜欢的书体,请大师们为他们写春联,拿到春联的人们脸上露出了愉悦的笑容,并小心翼翼的捧着春联,还不时的向书法大师道谢,于是现场道谢的声音,一声接一声。我拿着红纸围着四周转了一圈,终于寻到了自己中意的书法大师,并求得了一幅我称心的对联。
随后,爸爸带我去了阅览室,在那里我们翻阅了有关莆田过年的相关资料,让我对莆田年俗文化有了进一步了解,知道了为什么莆田的春联有白额。你想知道吗?请听下回分解。