有的人会炒鸡蛋饭,有的人会骑自行车,有的人会包饺子……那我呢?我今天学会了煮汤圆,分享给你们听听吧!
首先,我接了一盆冷水,开小火,把冷水到锅里,再开大火,由于我怕水烫到了,所以我倒了水后便跑开了,当我再跑回去打探时,水早就开得只冒白泡了。
我打开冰箱,选出我最喜欢的草莓味的汤圆,将它们一个个倒进锅里,而这时,抱着妹妹的妈妈来了生活见识网wWw.0279.nEt,她来检查我是否在捣蛋,在看到我在煮汤圆后,就走开了。
我叹了一口气,因为妈妈总是神出鬼没的。比如你正在写作业,她便会走过来吓唬你一下,足以让人失魂落魄。过了一会儿妈妈又让我捞出小汤圆。原来汤圆早就熟了,我便立马捞出小汤圆,一看,呀!扁……扁了!……虽然汤圆扁了,但我还是几下子就吃掉了它,因为它让我全身有了种甜丝丝,热呼呼的感觉。