今年的春节,和以前的春节大不相同,因为新型冠状病毒爆发了。大家都尽量不出门,避免感染,我们不能像以前的每个新年那样出去玩耍了。
同时,很多医生、护士和解放军都来到武汉——这个跟病毒斗争的第一线,从病毒手中抢生命、抢时间。在这几天里,我听到了他们的一些故事,其中,有几件事情让我很受感动。
这些医护人员很多连续工作24小时,穿着防护服留在脸上的印记根本来不及缓解,就又要继续和病毒去斗争了;90后的大姐姐们,本来都有一双光滑的手,可这双漂亮的手却早已不知在什么时候被汗水泡的发白、爆皮了;很多医护人员不想浪费防护服,他们不喝水、不小便,有时间连饭都来不及吃。过年时,我们大家都和家人在一起,热热闹闹地吃年生活见识网wWw.0279.nEt夜饭,可他们连一口热乎的饭都吃不上,更不能和家人团聚……
他们不顾安危地冲到一线,每天忙忙碌碌地救人,一直说着:守土有责、守土尽责!
我们也要学习这些奋斗的“战士”,在做事情时不能说:就这样就行了吧,每件事我们都要尽力做到做好。在疫情期间,要保护好自己和家人;在学习时,要做一个尽职尽责的学生,努力学习。梁启超说过:“少年强,则国强。”如果我们每个少年都能这样努力尽责,那我们的国家也会更加繁荣富强。