“你怎么回事啊,简直莫名其妙!”
“这么简单的一道题,居然还有那么多人错!真搞不懂你们,简直莫名其妙!”
此乃何人之言?吾师郭老师是也。说到这里,大家应该已经知道了吧,郭老师的口头禅就是“莫名其妙”。
郭老师生气的时候,总是三句话不离“莫名其妙”。也许是她看了《银河补习班》这部电影,深受片中那位教导主任的影响吧。那位教导主任的口头禅就是“莫名其妙”。下面就由我来带你一起领略一下“郭大侠”的风采吧。
这个学期比较特殊,由于受新冠病毒疫情的影响,我们不能随意跑到其他班。可是有三位同学偏要往枪口上撞。不知是不是思乡已久,想要探寻故里,他们生活见识网wWw.0279.nEt竟然跑去了二(4)班。这下可惹怒了班主任郭老师。
郭老师大怒曰:“你们三个怎么回事,跑到二(4)班去干嘛?给我写300字的检讨,哎!真是莫名其妙!”
“就是——”某某同学见其势大,不敢与之交锋。
“就是,什么就是,你们简直——”
“莫名其妙!”一位同学插嘴道。班级里随即爆发出一阵快意的大笑。此话如同火上浇油,郭老师恼羞成怒:“你——你竟然还敢插嘴,简直——”
“莫名其妙!”班级里好多人一起起哄。
至此,郭老师的口头禅可谓是人尽皆知,那就是“莫名其妙”。
哎呀呀,不能再写了,郭老师要是见了这篇文章,一定会说:“你简直莫名其妙!”