我的爷爷八十岁了,他是一个很倔强的老头。比如这次的新冠肺炎疫情,政府不让大家出门,他非要出去。一开始还不戴口罩,说闷得慌。后来每天看视频,知道了口罩的重要性,就开始戴口罩了,回家后还用酒精给自己消毒!
爷爷爱看打仗片,尤其是打日本鬼子的电视。因为爷爷当过兵,我猜他可能是和片里的主角有共鸣吧!每次爷爷一开电视,杀呀!冲呀!声音很大,我都会吓得躲到卧室里去!但是我生活见识网wWw.0279.nEt要是看诗词大会,爷爷就早早睡觉去了!
爷爷每天下午都趴在窗口,花很长时间看院子里零零星星散步和玩耍的大人和小孩,这时候我就会不断上前去,从后面悄悄戳爷爷。我有时也扑到爷爷怀里撒娇。爷爷通常都笑眯眯地看着我说:“好好好”!他还经常和我开玩笑,说:“你要是再捣乱,我就把你扔出家门!”可是说完他又会笑着拍拍我,继续允许我捣乱!
这就是我的爷爷。我希望他永远陪伴着我!