每个人都有自己的奇思妙想,当然我也不例外。最近,由于新冠病毒肆虐全球,废弃口罩,手套等垃圾无人处理,很容易给人类造成二次污染,憋在家里的我有一个奇思妙想。那就是我想研发一台无人驾驶的垃圾车,它还自带垃圾自动分类功能。下面就让我给大家详细介绍一下我的奇思妙想吧!
我的发明叫无人驾驶垃圾自动分类车。顾名思义,它的主要功能是自动分类垃圾,还是无人驾驶的。车身分为可回收垃圾和不可回收垃圾。具体又分为:厨余垃圾、干垃圾湿垃圾、有害垃圾、其它垃圾等。每天清晨,垃圾车自动无人驾驶行驶在小区的每个单元门口,待人们把垃圾扔到车身的大垃圾桶里,它就开始自动分类,先把所有生活见识网wWw.0279.nEt垃圾分为可回收垃圾和不可回收垃圾。可回收的厨余垃圾自动分好干湿,粉碎后作为肥料。像废弃口罩这样的容易污染和容易被二次利用的垃圾分类好以后自动粉碎并消毒杀菌。过期药品、废旧电池、废旧灯管等有害垃圾,都是先粉碎做无害处理,处理完后都是无害的粉末状。处理完后,垃圾车自动归位到小区各个角落。白天,它和普通垃圾箱没有区别。傍晚,它按照GPS设计好的路线自动开往垃圾回收厂,无人驾驶避免了人与人的接触,病毒也无法传播,真是一个奇思妙想。我越想越开心,真希望有一天我的想法能成为现实。
不要说我的怪思想太多,这就是我的奇思妙想,希望美好的想法让我们的生活变得更加美好!