致白衣天使孩子的一封信
你们好!
我是黑龙江省牡丹江市立新实验小学二年九班孙依恩。你们都是白衣天使的孩子,是你们的爸爸、妈妈在春节期间不顾自己生命安危,冲在抗疫前线。他们舍小家,顾大家。为了更多家庭的团聚,他们放弃了陪伴在你们身边。他们是你们的骄傲,也是全国人民的骄傲。
记得我从网上看见了一个小弟弟,当他看见爸爸从电视上出现时,不停地喊着:“爸爸,爸爸!”可是爸爸却听不见,因为他的爸爸正生活见识网wWw.0279.nEt在护送着一个患病的儿童去治疗。哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们,你们一定很想让爸爸、妈妈陪你们睡觉;想让爸爸、妈妈陪你们吃饭;想让爸爸、妈妈陪你们学习。可是你们的爸爸、妈妈把希望和宝贵的时间都留给了患病的人,把深深担忧、关心、思念留给了你们。
如果我的爸爸、妈妈是白衣天使,我可能还没有你们坚强。哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们,我要像你们的一样勇敢、坚强。
愿春暖花开时,我们能家家团圆。