五一大假,天气炎热,我们便准备去九龙沟乘凉。
我们在路上走了很久很久,终于到了九龙沟。在上山途中,我多次看到了国家二级水源保护区的牌子,我问妈妈什么是国家二级水源保护区,妈妈说:“水是生命之源,我们的生活用水就是来源于它们。”“妈妈,那你的意思就是我们喝的水是这里的水?”妈妈回答道:“嗯,是的。”哦!我明白了。
我们一家在茶馆停了下来,老板为我们沏了茶,摆好了桌子椅子。我穿上拖鞋准备下水,刚挨到一点水,便感觉从脚尖到头顶整个人都凉快了,这水生活见识网wWw.0279.nEt真的是“透心凉”。然后我就用九龙沟的水做了冰镇饮料,其实就是把饮料放在水里冰着,这可难不倒我,简单的很。可是妈妈看见了,对我说道:“宝贝,你要用石头把水围起来,不然等会儿饮料就顺着河水溜走了。”过了不知多久,饮料冰好了,我给妈妈、爸爸倒上,他们喝了都拍手叫好。
这里还有一个好处就是可以远离城市的吵闹,远离工作,远离生活的困难。在这里,你会觉得神清气爽,晚上还可以看星星,还有纺织娘在篱笆上给你唱催眠曲。
九龙沟真是一个既凉快又休闲的好地方啊!