大概早上十点钟左右,我们来到了这个科技馆。“哇!这个科技馆好大呀”我不禁感叹道。我们把票取完,过了安检后,就兴致勃勃的开始了我的科技馆之旅。
首先我们参观了实验与发现馆,接着参观了儿童天地馆,然后参观了交通世界馆,最后参观了人与健康馆和飞天之梦馆。这里面有各种各样有趣的科学仪器展示,展示了一个又一个的科学原理。至于说这里面的仪器设备都是些什么样子的,我就不一一介绍了,给大家留一个悬念,你们自己去参观吧。
其中令我印象最深刻的是交通世生活见识网wWw.0279.nEt界馆里面的一个展示设备。当我在这个馆里走动的时候,我突然听见“嘭”的一声巨响,震耳欲聋,把我吓了一大跳,不过我最开始还没有怎么在意。过了一会儿,又听见嘭的一声巨响,“难道是哪个地方发生爆炸了?”我们循着声音找过去,终于看见了那个发出巨大声响的设备。看了设备的介绍,我们弄清楚了这个巨大声响的由来。原来它是利用电极把水里面的氢原子和氧原子分解出来,形成氢气和氧气,然后通过管子把它们连接到一起,按照一定的比例混合,再点燃就会发生爆炸,产生巨大的声音。这真是一个有趣的东西啊!
这是一次美妙的科学技术馆之旅,我们在这里收获了欢乐,收获了知识,收获了友谊。这个科学技术馆太大了,还有很多馆来不及参观到,所以下次我还会再来的。