今年这个年真是过得心惊胆战,因为有新型冠状病毒时刻在危害我们的生活,让人想想都害怕。
我非常讨厌这个病毒,因为它使大家都非常恐慌,并让人无聊的待在家里,最重要的是它使许多人都被病痛折磨着,也是因为它使我的假期计划里出门旅游的那一条被取消了,从而使我一整天都处于悲伤状态。
今天是我宅家的第六天,我都快被逼病了,本来劳逸结合的快乐寒假,却被变成了宅在家的无聊假期。
这六天里,生活见识网wWw.0279.nEt我每天的生活基本上在家度过的。只有很短的时间去小区的健身器材区,又或者去接爷爷奶奶来家玩。每次出门都要带上口罩,每次出门或回家坐电梯的时候,都要用牙签按按键,而且进门第一件事就是洗手,必须洗得干干净净。
如果病毒可以听得懂人话,我很想对它说:“请不要再危害我们了。”所以现在出门一定要做好防范准备,不要被传染。
最后我还想说:“武汉加油!中国加油!坚决打赢这场没有硝烟的战争!