同学们,你们知道吗,我们一家人性格各不相同,就像动物园里不同的动物。不信?让我介绍给你们听听!
我的弟弟有一双眯缝眼,两颗老鼠一般的大门牙吃起东西来“咯吱”作响。他是鼠年出生的,又胆小如鼠,所以我给他起了个小名叫“鼠小弟”。
有一天晚上妈妈做饭时发现没有盐了,我和爸爸去上课外班,还没回来,于是,妈妈叫弟弟去买盐。弟弟拿到钱心里开了花儿,于是一蹦一跳地下了楼。小区的马路上空无一人,胆小的弟弟吓得脸色苍白。我回家时正好碰到了他,为了锻炼他的胆量,于是悄悄的跟在他身后。一路上,尽管有路灯,但他还是两腿发软,东张两望的,生怕有什么坏人来追杀他。最糟糕的是我家门前的那条巷子的路灯坏了,黑洞洞的,好像怪物张着大嘴,特别吓人。只见他慢慢地靠近墙根,顺着墙一脚高一脚低地走着。突然一声“汪汪汪”的狗叫,他吓得像离弦的箭一般跑回了家。
瞧!我的弟弟真是名副其实的“鼠小弟”。