暑假一转眼就到了第二周,好快呀!在第一周里感觉自己已经累的快要站不起来了,第二周又到了给父母服务的时间了。不过也应该这样做,毕竟父母已经照顾我多年了,也应该让我出出力去照顾一下他们了。
第一个早晨,我在床上滚来滚去,抬头一看表,都快7点了才想起还要为爸爸做早饭呢!就抓紧从床上起来,来到厨房就开始想:做点什么好呢?虽然我会做饭,但因为时间已经不多了,再去炒菜时间不够!况且,我切菜的手艺也不太好,就煮面条吧!我在厨房里手忙脚乱,这时我的救命稻草—奶奶来了,不一会就帮我搞定了。虽然我的能力都是奶奶教给我的,但是我出师还远着呢!虽然做是做好了,但奶奶帮助了我。这怎么行呢?我为了证明自己就让奶奶别帮忙。
在这几天里我又开始了很长一段时间没生活见识网wWw.0279.nEt有干过的劳动。平常也只喜欢锻炼身体,出去玩,很少去帮助大人们打卫生,这次我就全包了。因为家父很爱干净,所以我家可以说是一尘不染。我只好去帮奶奶干活喽,毕竟他老人家已经不再有当年的能力,不能在干太重的体力活。到了奶奶,先用家父的方法先把地上扫干净,再用干的拖布拖,因为是木地板所以不能太湿。然后再把家中各个地方整理一下,虽然赶不上自己家那么干净,不过也可以了。
其实在这一周当中只有前两天很累,越到后面是越来越轻松。在这两周的生活当中,我以为,同学们应该也收获了许多。在第一周可以使可学们更加团结,在第二周让孩子们知道家长的不容易!但无论做什么事,无论做好做坏,都是让人们明白这件事中所蕰含的道理,不要惧怕我们遇到的困难,困难会使我们成长。