今天是星期三,也是端午节的前一天。下午,我们进行了端午节演出。
我们七班八班的节目是吟诵《橘颂》。因为我们的节目是最后一个,所以足足等了两节课,总算轮到了我们。我们按队形排好,从观众后面偷偷绕过去,等着开始表演。
随着主持人的报幕,男生齐诵上了场。然后,音乐响起,我们舞蹈组的同学上了场。我在心里默数着拍子,踩着节奏。不知是因为这次穿了舞蹈鞋还是裙子束的比较高,我终于没有踩到自己的衣服,而是十分轻盈地随着音乐轻轻舞动着。最后一句,我也没有再多做一个动作,而是按照正确的动作退回到队里。
古筝组的同学们立刻把刚才活泼的音乐节奏换成了沉稳的节奏,我们齐颂始生活见识网wWw.0279.nEt终保持着高架着胳膊肘的动作,所以非常累。“行比伯夷,甚以为像兮……”《橘颂》已经接近尾声了。也就是这一句,我们要变换一个队形,正好可以稍微活动一下。
我们的节目结束后,主持人宣布我们两个班合诵的《橘颂》去掉最高分9点8分和最低分9点6分以后,平均分是9点7分!是13个节目中的最高分,也就是第一名哦!这与我们高效率的排练是分不开的。
初中的演出跟小学的演出一点儿都不一样。记得小学表演节目时,我们总是一遍一遍的排练,一次一次的彩排,一个表演要练一个月,甚至更久。而我们这次演出从准备到排练,再到表演,满打满算,才一个星期。这就是效率,高效而优秀,才是最好的!