它全身金黄金黄的,像一个黄橙橙的小灯笼。那油亮亮的果皮上的金黄色,是不是秋天给它涂上的颜料呢?它的皮很粗糙,像老人的皮肤。
秋天,它便成熟了。金黄的果实挂满了枝头,沉甸甸的。树枝因为分量太重,垂了下来。望着这些饱满的果实,果农们开心地笑了。
成熟的果实被运往各家水果店,它一到,人们便争先恐后地来买了。
买的人多,那是有理由生活见识网wWw.0279.nEt的。因为它不仅好看,还很好吃。
剥开果皮,金黄色的果肉露了出来。它的果肉是分成一瓣一瓣,小小的一瓣就好像一个饺子,只不过“饺子”是金黄色的。
将它放进嘴里,慢慢品尝,会发现那汁水甜中带酸,十分好吃。相比慢慢品尝,大快朵颐会更加过瘾。狼吞虎咽地把它吞吃下去,打一个嗝,让那汁水久久留存在唇齿间。
它,就是桔子。我爱它,我爱桔子。