我家有一盆巨大的植物,它有一米多高,是我家植物中的霸王。
它的根很坚硬,就像我们的躯干,粗壮而有力,它会随着时间的推移,逐渐木质化,变成黄褐色,可以更好地吸收土里的营养,以便开枝散叶。
茎上连着一片片扁扁的小东西,像手掌一样,也像鸡冠,表面很粗糙,有瘤状的小痘痘,周围还冒出一些细小的刺,不仔细观察是发现不了的,也许是自我保护吧!片茎旁会长一些椭圆形的叶子,呈黄绿色,表面摸起来很光滑,叶子中生活见识网wWw.0279.nEt间会长出黄色的小花,可爱无比。
它有耐旱功能,如果浇太多水,那就等于送它“上西天”,虽然看着好看,但它也有武器,如果不小心碰到折断的枝叶里的白色乳汁,就会中毒,所以不要轻举妄动哦!
奶奶说她喜欢阳光,所以放在了阳台上阳光最充足的地方,它要进行光合作用,增强生命力,同时也为我们释放氧气。
它很容易存活和繁殖,只需要把片茎掰下来种在土里,就会长成巨大的麒麟掌。
这就是我家的霸王——麒麟掌。