腰里取出手榴弹……
每当这时,我的泪就凝住了,欢喜着、愉悦着,渴望着多听几遍。但是,不知为什么,这样的陈词我听得次数愈来愈少:一天三次,逐渐,中午饭后的那一次被省略掉了,早上轮到了自己穿衣服的时候,那一次又省略掉了。渐渐的,这首歌在我脑海中彻底圆满地画上了句号。
而这时,我对这个听得无数遍的陈词也没了兴趣。
直到一次考试的失利,母亲打了我一顿,我惊慌起来:“不就是失力了一次吗?下次考好就行了吗?迎来的却是母亲的沉默。
但老天像是跟我开玩笑,生活见识网wWw.0279.nEt下一次的考试也没赢得母亲的满意。紧接着,不仅是童歌的取消,平常的玩耍也在一点一点的消失,钥匙被没收,门出不去,只能够够窗户,看看昔日的伙伴,多想和他们一起踢足球。
好不容易一次同伴来找我,被母亲糖塞过去,渐渐的,同伴连来都不来了。我也更加孤独。
不知好几次我趴在窗户边,看着楼下几个男生跑成一团,几个女生挤成一堆,而我只能伫立窗台,俯视楼外。我也渴望着与他们与往常一样在小阁楼打牌、投石子,在草坪上踢足球,在……这估计是母亲想不到的。
终于憋不住了,趁着母亲出去买东西时,偷偷地溜了出去,而那时的同伴早已忘却了我。
我很孤独,不知何时我心里冒出了一个念头:“我需要陪伴。”我羡慕别人玩乐于黄金时代,父母却说,他们要吃一辈子苦。而这,不是我所能明白的。
我知道了陪伴快要消失,而在我快要哭泣的时刻,父母却是第一时间的陪伴。